盐官镇人大“三举措”助推治水剿劣


发表时间:2017/5/9 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大“三举措”助推治水剿劣
盐官镇人大“三举措”助推治水剿劣

盐官镇人大按照市人大常委会的部署要求,结合实际,“三举措”推进“剿灭劣五类水,人大代表在行动”主题活动。
一是制定方案,多级联动。结合镇实际,围绕“五张清单”,聚焦八大难题,4月初制定镇“剿灭劣五类水、人大代表在行动”主题活动的实施方案,明确人大代表为活动主体,确定每月15日为代表“集体巡河日”,组织全镇95名各级人大代表开展联动监督。以代表们的出生地、工作地等为依据,按照“就近、就地和便于活动”的原则,将17条镇级河道及56个防反弹小微水体,一对一落实代表监督,要求代表根据结对联动监督开展视察,收集并反馈群众反映的热点问题和意见建议。
二是积极参与,营造氛围。利用代表联络站、浙江人大代表履职服务平台、QQ群、微信公众号等平台,开展剿灭劣五类水工作宣传,广泛发动群众参与到治水剿劣中。组织25名人大代表参与镇“治水护水潮乡先锋”活动,进一步扩大影响力。专门建立主题活动微信群,将剿灭劣五类水活动作为市镇代表小组活动的常规内容,6个镇代表活动小组及24名市人大代表以微信群为载体,就地开展明察暗访、调查研究,随时随地听取意见、发现问题、反映情况。
三是督促整改,巩固成果。活动开展以来,镇人大组织各级人大代表开展专题调研和视察活动5次,代表小组开展监督活动10次,走访群众326人,发现问题16个。镇人大将代表们的意见建议进行收集汇总,督促政府抓好整改落实,目前已经解决问题12个,其余都在抓紧落实中。
(朱霞萍)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版