斜桥镇人大组织代表开展“剿劣”监督活动


发表时间:2017/4/29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织代表开展“剿劣”监督活动
斜桥镇人大组织代表开展“剿劣”监督活动

428日,斜桥镇人大组成6个代表小组87名市、镇人大代表,采取“一学、二查、 三议”的办法开展“剿劣”监督活动。
首先,每个代表小组集中学习了“剿灭劣五类水、人大代表在行动”主题活动有关文件精神,进一步提高认识。随后,以代表小组为单位,实地察看镇级劣五类河道庆云社区横桥港,以及劣五类及防反弹小微水体金石村假山浜、祝场村王家浜、庆云村马家浜等整治现场,并抽查了镇工业园区内的徐家浜、光明村受养殖污染的化成浜等河道,排查污染源,督查“已治理的河”整治效果,监督水体巩固提升情况。
最后,各代表小组集中座谈,针对检查发现问题提出建议:一是现有劣五类河道和水域整治要保证效果,确保抽淤泥、清垃圾、封堵排污口等工程质量到位,彻底解决“年年整治、常常劣五类”问题,防止反弹。二要加强河道保洁责任落实,做到全镇范围内交界河道、小溇小浜不留“死角”,在近200公里河道内合理种养水生植物,减少氮、磷等微量元素的富营养化,提升水质。三要加强宣传教育,发动群众参与,落实“四位一体”责任,通过河长管理加人大监督,推动全员治水。继续推进截污纳管、管网改造、调水活水等综合措施,做到全面治水。( 倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版