马桥街道工委组织视察年度街道实事工程实施情况


发表时间:2017/4/26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委组织视察年度街道实事工程实施情况
马桥街道工委组织视察年度街道实事工程实施情况

425日下午,马桥街道工委组织市人大代表、工委成员、居民代表对今年政府实事工程——金门湖一期工程项目实施情况进行视察,并听取相关汇报。
金门湖公园项目是马桥街道二届街代会六次会议上确定的年度街道实事工程项目之一。该项目位于马桥街道镇北路北侧,国榷路东侧,马桥新城以南。项目总用地面积7.8万平方米(117亩),开挖水域面积3.73万平方米(55.95亩),景观绿化面积约4.07万平方米,项目总投资估算约1500万元。今年启动实施一期工程,开挖水域面积1.53万平方米(22.95亩),搬动土方6.8万立方米目前一期工程基本结束,已在作竣工验收准备
视察中也发现存在一些问题:
一、周边环境还不够协调。规划区域内还有两户遗留户未拆,湖的南侧还有橡胶厂房等等。
二、土方工程完工后河水已满,但河岸上未配备任何安全警示标志,也没有相应的应急救援设施。
三、土方堆放过高,坡度不够缓,高差过大
对此,街道工委建议:
一、要及时刷新区域整体规划。围绕“桐木港流域”整体规划来建设,金门湖是桐木港流域的重要组成部分,也是集镇发开和小城镇建设的一大亮点,需要充分征求意见,刷新区域整治规划。
二、要进一步拓宽思路,充分考虑长远发展。按照“高站位、谋全局”的原则,提前谋划、尽早实施。特别是周边的遗留户、厂房一定要克难攻坚、拔钉清障,为日后的开发创造条件。
三、要提升绿化品质。在二期的规划设计中特别要注重提升绿化的品质,一定要高标准把节点做精,同时,还要加强对后期维护管理。
四、要立即着手安全问题的整改落实。将警示标志、救生设施安装放置到位,并在重点时段安排人员加强巡查,避免出现意外事故。
街道办事处要求:一要立即着手做好安全问题的整改,绝不能拖延;二要提早介入周边农户、厂房的征迁以及企业的腾退工作;三是在规划设计中要突出打造“特色”,做精节点,为周边群众提供高品质的休闲场所。(杨路钱)
























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版