长安镇人大专题听取镇(区)剿劣工作汇报


发表时间:2017/7/5 10:04:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大专题听取镇(区)剿劣工作汇报
长安镇人大专题听取镇(区)剿劣工作汇报

52日,长安镇人大专题听取镇()河长单位剿劣工作汇报,部分市、镇两级人大代表参加会议。
会上,10个河长单位就剿劣阶段性工作作了汇报:一是完善机制带头治。镇(区)成立剿灭劣Ⅴ类水工作领导小组,实施每周一小会、每月一大会的例会制度,定期召开剿劣工作推进会,汇报当前工作情况,并部署下一步工作计划。二是典型河道最先治。镇(区)将十条主要劣Ⅴ类河道分为三个层次,根据每一条劣Ⅴ类河道的基本情况,多次召开由河长、河长单位、工程建设、城管执法等相关部门参加的专题会议,分析研究治理措施。三是查找问题限期治。对镇级河道和村级重点河道开展每月一次的检测,对于存在违规现象的企业,由环保部门发整改通知书限期整改。长安镇的各级人大代表积极参与剿劣行动,根据代表反映的问题,河长单位及时组织整改。
下阶段,镇人大将针对重点河道加强监督巡河,加强宣传引导,进一步营造治水剿劣工作氛围,统一思想,形成合力,协助村(社区)加强巡查工作。(金欣)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版