长安镇(高新区)开启“志愿者+”代表监督模式助推中心工作


发表时间:2017/5/9 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇(高新区)开启“志愿者+”代表监督模式助推中心工作
长安镇(高新区)开启“志愿者+”代表监督模式助推中心工作

近日,长安镇(高新区)与浙江财经大学东方学院共同举办千名大学生、百名人大代表结对村(社区)“助力剿灭劣V类 垃圾分类我带头 美丽乡村共创建”专题推进会。镇(区)首次开启“志愿者+”代表监督模式,百名人大代表携手千名大学生志愿者,结对25个村(社区)共同推进剿劣巡河、垃圾分类等各项中心工作。
一、不挂空档,落实内容。318日,“垃圾分类我带头美丽长安共创建”两代表一委员“三带头”垃圾分类主题活动启动仪式以来,长安镇各级人大代表积极履职,以“领跑者”的姿态,协助并监督村(社区)做好垃圾分类有关工作,并根据就地从便原则,开展一对一监督巡河。
二、不拘一格,搞活形式。镇(区)利用属地优势,结对浙江财经大学东方学院共同开展剿劣治水、垃圾分类工作。 “双百双进”活动启动以来,50名在校大学生赴基层挂职,为村(社区)各项中心工作的推进注入鲜活力量,同时将“双百双进”与人大代表“三带头”活动有机融合,凝聚合力促发展。连日来,镇(区)开启“志愿者+”代表模式,百名人大代表带领千名大学生志愿者在结对的25个村(社区)开展巡河治水、垃圾分类培训、入户宣传垃圾分类、检查垃圾分类情况,为镇(区)美丽乡村创建建言献策。
三、不走过场,注重效果。在活动开展以后,针对代表提出的意见建议,镇人大将督促镇(区)做好整改落实,并组织代表专题听取镇(区)剿劣及垃圾分类工作汇报,对存在的问题及时要求整改,落实责任,建立长效机制。(金欣)



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版