海洲街道工委组织市人大代表开展安全生产执法检查


发表时间:2017/7/5 10:00:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道工委组织市人大代表开展安全生产执法检查

海洲街道工委组织市人大代表开展安全生产执法检查

428日,海洲街道工委组织辖区的部分市人大代表开展安全生产执法检查,全面了解街道辖区内安全生产工作现状和《安全生产法》贯彻落实情况。

代表们先认真听取了办事处关于街道消防安全工作情况的汇报随后,代表们对辖区内的部分中小学生教育培训机构的消防安全责任落实情况进行了视察。针对目前辖区内中小学生培训机构多,但消防安全意识淡薄、消防安全责任落实不到位、消防安全管理人员和消防设施配备不足、教职员工消防安全知识和救护逃生技能缺乏等情况,代表们建议,一要对辖区内的中小学生培训机构进行摸底调查,掌握这些单位的消防安全责任落实情况和存在问题,制订相应的消防安全工作监管措施;二要督促培训机构严格落实消防安全责任制,配备必要的消防安全责任人员,配足必需的消防安全设施;三要督促培训机构加强对教职员工的消防安全知识培训和实事演练,提高教职员工的安全意识、责任意识、逃生救护技能和对突发事件的处置能力;四要高度重视培训机构的消防安全工作,加强对培训机构消防安全工作的指导和检查,要每年对消防责任人员开展业务和逃生救护技能培训。(顾梦洁)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版