许村镇“三举措”做好代表建议交办工作


发表时间:2017/5/2 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇“三举措”做好代表建议交办工作
许村镇“三举措”做好代表建议交办工作

今年,许村镇十八届人大一次会议共收到代表建议46件,涉及基础设施建设、城乡环境、民生事业等各个方面。会后,镇人大按照办实事、重实效的原则,“三举措”扎实推进建议办理工作。
一是三级负责,限期办理。在建议交办前,配合政府做好建议的审查分类工作,确保每一个建议都交办对口、分办合理。镇长办公会议建立镇领导、责任部门和承办人员代表建议办理“一对一”三级负责制,并规定办理时限,及时向代表答复处理意见。
二是规范程序,强化沟通。要求建议办理人员在办理前和办理过程中,通过走访、电话等形式和代表进行及时沟通,了解代表所提建议的初衷,并制定内容具体、有针对性、答复明确的规范性回复文书,经责任领导、镇长审核签字后,形成正式文件,由具体承办人员当面答复,并将答复文件送到代表手中。同时,将建议办理答复工作情况向镇人大作好汇报。
三是重点突出,跟踪督办。在充分听取镇政府和有关部门意见的基础上,结合许村实际及代表关注的热点、难点,确定了“要求对外来人口租房实行准入机制的建议”和“关于许巷集镇农贸市场异地新建的建议”两个建议作为重点建议,进行持续的跟踪督办,进一步提高建议办理质量。(顾华梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版