黄湾镇人大组织召开镇人大代表意见建议督办会


发表时间:2017/7/5 9:49:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织召开镇人大代表意见建议督办会

黄湾镇人大组织召开镇人大代表意见建议督办会

4月25黄湾镇人大召集涉及建议办理的镇(区)党政班子成员、镇(区)属各职能部门负责人就镇十六届人大一次会议期间代表提出的意见建议进行协调督办。今年年初镇人代会期间,共收到代表意见建议25条。

会议听取了相关部门及工作人员办理情况的汇报,并现场协调了每件建议办理过程中的具体问题,明确了办理责任人、办结时间、办理质量。镇人大要求,各部门在办理过程中,一要提高思想认识,既要深入研究现有政策,也要抓紧出台新的政策,来解决办理过程中遇到的实际问题;二要树立群众观念,坚持群众路线,围绕民生需求去办实事;三要加强协调沟通,把解决代表所提问题作为落脚点;四要细化办理过程,镇政府各分管领导要主动牵头召集办理部门做好调研。

会上,镇长也就做好办理工作表态,一要高度重视代表所提意见建议,近期来不及解决的,也要作为今后工作的主要方向来抓;二是办理过程中要加强沟通,不仅要与代表所在区域村民做好沟通,也要去周边区域了解情况,并判断所办事情的合理性;三是快速推进,抓紧时间完成,群众事无小事,同时要确保办理质量,提高代表满意率。

(黄湾镇人大张旭皓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版