硖石街道工委组织代表调研生活垃圾分类工作


发表时间:2017/4/19 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委组织代表调研生活垃圾分类工作
硖石街道工委组织代表调研生活垃圾分类工作

418上午,人大硖石街道工委组织部分市人大代表与居民代表一起调研辖区生活垃圾分类工作。
调研中,一行人与垃圾分类志愿者,跟随环卫工人一起检查了东苑社区南区居民小区垃圾投放情况,通过“看、问、听”,详细了解垃圾分类工作的推行情况,并在现场听取居民群众的想法与意见。随后,一行人又来到市垃圾分类宣教中心,在互动体验中进一步深入了解生活垃圾分类理论、好处、方法以及处理流程。
在座谈会上,荷叶村、东苑社区分别就当前村(社区)生活垃圾分类工作开展情况及存在的困难与问题作了详细汇报,与会代表纷纷结合工作生活实际,围绕如何深入推进生活垃圾分类工作进行交流讨论。
代表们认为,当前我市生活垃圾分类工作成效明显,但仍存在参与积极性不高、分类不够彻底、终端处理能力不足等问题,同时建议,一是增强意识,提升素质,要加大宣传教育力度,营造浓厚氛围,让居民群众的观念实现从“要我分类”到“我要分类”的转变。二是做好引导,提升分类实效,要发挥党员、志愿者的带头作用,并配以相应激励机制,提高居民群众的参与率。三是完善设施,提升处置能力,既要抓好源头分类,也要做好终端处置工作,实现“收、运、处”一体化,确保生活垃圾分类真正出实效。四是加大投入,提升补助力度,要根据村(社区)实际,加大财政补助力度,尤其是城市社区,为生活垃圾分类工作的深入推进提供资金保障。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版