硖石街道工委“三突出”扎实开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动


发表时间:2017/7/5 9:45:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委“三突出”扎实开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动
硖石街道工委“三突出”扎实开展“剿灭劣V类水、人大代表在行动”主题活动

一是制定方案,突出“针对性”。根据总体部署,结合街道实际,制定主题活动方案,坚持集中与分散相结合原则,做到月月活动有重点,以专题视察、召开座谈会、听取汇报等方式,参与街道剿灭劣V类水专项行动。4月份以来,以分选区、分小组对辖区内的河道、池塘、、浜等进行专题视察2次。
二是落实责任,突出“一对一”。根据方案,每位人大代表、居民代表以及人大工委成员都认领河道一条,进行一对一监督,注重发现问题、提出整改意见、助推问题解决。通过就近原则落实河道,并邀请河长及河道辖区的村、社区工作人员一起,开展日常巡河工作,既可以让代表更直观的了解河道情况,也可以更及时的处理解决发现的问题,确保巡河真正出实效。
三是有分有合,突出“长效性”。更加重视治水成果的常态化保持,在一对一落实河道进行监督的基础上,与“河长制”相结合,要求代表加大对各自担任河长(副河长)的河道以及本选区内的其他河道的巡查力度,确保巡河全覆盖、无遗漏。同时,还将不定期召开代表巡河情况分享交流会,共同探讨如何进一步“剿灭劣V类水 深化‘五水共治’”工作。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版