斜桥镇人大组织代表视察剿灭劣V水工作


发表时间:2017/7/5 9:43:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织代表视察剿灭劣V水工作
斜桥镇人大组织代表视察剿灭劣V水工作

413,斜桥镇人大组织市镇部分人大代表进行了剿灭劣V类水工作视察。
代表们在听取镇政府相关工作情况汇报后,实地视察了挂名劣V类的白狞浜、横桥港河道的整治现场,检查整治工作进展情况和整治效果。代表们肯定了近年来镇政府在开展农村生活污水治理、集镇雨污分流工程、农业面源污染治理等方面所做的工作:一是聚焦重点,把17个劣Ⅴ类河道和水体作为剿劣目标;二是挂图作战,倒排时间节点,做到整改方案项目化、责任化;三是强化管理,由保洁向保质转变,从河道巡查向河岸全方位监管转变,确保6月底前剿灭劣V类河道和水体。
针对全镇在治水工作中存在的部分雨污合流不分离、小微水质不稳定、污水治理不到位等问题,代表们建议:思想上再重视,镇村干部和河长管理要担责;力度上再加强,对水务公司的污水收集处置、保洁公司的河道河岸保洁和垃圾收集工作要问责;教育上再广泛,通过组织宣传、活动引导、规则约束营造氛围,全民要有责;处置上再坚决,对污水直排、乱排、偷排现象从严处置要追责。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版