人大海洲街道工委积极开展人大代表接待选民日活动


发表时间:2017/4/14 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委积极开展人大代表接待选民日活动
人大海洲街道工委积极开展人大代表接待选民日活动

413日是海洲街道市人大代表接待选民日,海洲街道辖区内的市人大代表们分别走进社区“人大代表联络室”接待选民。代表与选民“零距离”接触,面对面交流,耐心听取居民的意见和心声,切实帮助居民反映、解决“民生”问题。活动期间,共接待了18名前来反映问题的选民,收集各类意见建议20余条。
为了进一步密切人大代表与选民的联系,使人大代表能够倾听民声,反映民意,维护民利,解决民忧,人大海洲街道工委坚持落实“人大代表接待选民”制度,年初预排人大代表接待选民的计划,确定每月13日为海洲街道人大代表接待选民日,确保每一位人大代表能经常与选民保持联系。
由于有些代表是新当选的,为让接待活动真正有实效,此次活动开展前,专门组织对人大代表进行了培训,让代表了解接待选民的目的意义,学会处理接待选民过程中的常见问题。
接待活动中,选民反映的问题主要集中在垃圾分类、河道治理、老旧小区保洁等方面,涉及如梅园社区的立人港河,白漾社区的白漾河河水发臭,海洲社区的高家桥港保洁不到位,梨园社区的电力港水淹及垃圾分类等等。人大代表们细心聆听,耐心问询,并认真记录选民的问题和意见,与选民一起探讨解决问题的方法途径。
下一步,人大海洲街道工委将认真梳理代表收集上来的意见建议,积极向相关部门反馈,并对处理情况进行跟踪,督促问题解决并及时答复代表。(顾梦洁)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版