黄湾镇人大组织人大代表视察农村生活垃圾分类情况


发表时间:2017/3/30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织人大代表视察农村生活垃圾分类情况
黄湾镇人大组织人大代表视察农村生活垃圾分类情况

尖山村全村共有35组,1305户农户,自今年1月起就开始宣传生活垃圾分类工作,村里已经开展过五次垃圾分类培训,村干部把垃圾分类培训班办到了组级农户家里,每周通过广播、微信公众号等渠道宣传垃圾分类知识。
了解这一情况后,329日,黄湾镇人大专门就尖山村的生活垃圾分类组织部分市镇两级人大代表开展视察,通过实地查看尖山村26组农户生活垃圾分类的情况,了解村里宣传的效果如何,以及通过宣传现在农户生活垃圾分类的意识是否增强等情况。
代表们一行首先来到了尖山村26组,沿着组里道路,逐个打开沿路农户家的垃圾桶进行查看,检查农户是否做好对生活垃圾的分类工作。视察发现大多数农户都能做好生活垃圾分类工作,同时还能把垃圾桶刷洗干净,房前屋后整理干净,说明尖山村近期主抓的生活垃圾分类工作效果明显。但仍发现有少数农户做的不到位,针对此情况,代表们进行了宣传和现场指导。陪同视察的村26组卫生保洁员也表示,今后要进一步加强入户的宣传,确保全组农户都要参与到垃圾分类的行动中去。
随后,代表们又来到了村垃圾分类处置中心,据了解这里每天接收从尖山村、五丰村、黄山村运来的可堆肥垃圾可达到3吨,代表们询问了现场工作人员每天运来的垃圾量,并亲自登上机器查看机器的运转情况。就处置中心,代表们建议,一是要提升垃圾分类处置中心周边环境;二是配备第二台垃圾转化机器,以应对机器出现故障这一突发情况。
通过视察,代表们对尖山村前期宣传工作取得的效果表示肯定,并就当前工作,提出了一些意见建议,一要进一步加强垃圾分类工作的宣传,不断加强教育引导,力争不漏一户,让全镇农户参与到垃圾分类的行动中去;二要切实强化全镇上下对这项工作重要性的认识,作为当前全市上下一项重中之重的工作,统筹规划、稳步实施、以点带面、有序推进。( 张旭皓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版