人大海洲街道工委组织部分市人大代表和居民代表开展垃圾分类巡查活动


发表时间:2017/3/27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委组织部分市人大代表和居民代表开展垃圾分类巡查活动
人大海洲街道工委组织部分市人大代表和居民代表开展垃圾分类巡查活动

为积极响应市人大常委会关于要求人大代表带头参与垃圾分类工作的号召,加快推进街道垃圾分类工作,促进垃圾减量化、资源化、无害化,317日,人大海洲街道工委下发了《关于海洲街道市人大代表、居民代表带头做好垃圾分类工作的通知》,要求海洲街道辖区的市人大代表、居民代表要积极响应,充分发挥表率作用,争做垃圾分类工作的参与者、宣传者、监督者,同时对代表如何带头参与分类工作、带头做好宣传推动及做好巡查监督等提出意见,明确要求各位市人大代表和居民代表巡查每月不少于2次,并做好巡查记录和巡查总结。
为了落实好通知要求,320日上午,人大海洲街道工委组织辖区内的部分市人大代表和居民代表开展了垃圾分类巡查活动。代表们先是集中学习了《海洲街道农村生活垃圾分类收集资源化综合利用工作实施方案》、《海洲街道城镇生活垃圾分类处置工作实施方案》两个文件,对垃圾分类知识、意义及垃圾分类中的各个环节进行了分析探讨,随后会议还对市人大代表和居民代表在下一阶段垃圾分类工作扩面提质中如何发挥作用作了工作布置。
会后,代表们分组进行巡查,通过巡查发现辖区内有的村、社区的垃圾分类工作已落实得比较到位,有的城镇小区的居民们垃圾分类意识较前已有大幅度提高,但分类不到位的现象还存在,还需要进一步督促改进。(人大海洲街道工委 顾梦洁)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版