市人大常委会加快推进生活垃圾分类工作座谈会在丁桥镇召开


发表时间:2017/3/10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大常委会加快推进生活垃圾分类工作座谈会在丁桥镇召开
市人大常委会加快推进生活垃圾分类工作座谈会在丁桥镇召开

310日,市人大常委会在丁桥镇召开座谈会,集中听取来自8个镇的部分市人大代表关于加快推进生活垃圾分类工作的意见建议。市人大常委会副主任朱海英参加座谈。
座谈会上,市人大代表围绕当前我市生活垃圾处置情况,重点就加强分类宣传、提升处置能力、建立健全机制等方面发表看法,并表示要积极参与,发挥好代表引领作用,带动周围群众一起实施垃圾分类处置工作,共建“大海宁”美好家园。
代表们建议,一要加强垃圾分类知识的宣传,制定简单易懂的垃圾分类标识并做好普及宣传;二要完善硬件设施,增加投入力度,并加大对工业垃圾随意倾倒的监督力度;三要设立监督奖惩机制,给予小区物业和业主委员会对垃圾分类的监督权,对机关企事业单位和个人的垃圾分类情况进行考核;四要健全保洁员保险机制,切实减轻风险;五要研究出台奖励政策,提高垃圾分类率。(丁桥镇人大 丁杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版