嘉兴市人大到许村镇开展房屋租赁管理立法调研


发表时间:2017/7/5 9:21:32 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大嘉兴市人大到许村镇开展房屋租赁管理立法调研
嘉兴市人大到许村镇开展房屋租赁管理立法调研

315日下午,嘉兴市人大常委会法规草案起草小组一行到许村镇开展房屋租赁管理立法调研。许村镇村、社区、物业公司、劳动密集型企业的负责人及房屋出租人、承租人等代表参加座谈。
调研组一行首先到许村镇翁埠村一家出租房屋进行现场查看,详细了解许村镇房屋租赁现状、存在的问题,听取意见建议。
随后的座谈会上,调研组一行认真听取了与会人员从各自角度出发,对目前房屋租赁存在的问题以及对房屋租赁管理立法工作的意见。与会人员表示,目前农村房屋出租存在的主要问题包括房东责任不清、房屋安全、消防安全隐患、超出环境卫生承载力、缺乏有效的管理措施等。建议立法要立足于规范出租人、承租人及有关部门的权利和义务,对房屋出租的准入条件、规范化的手续、明确的职能部门等方面作出明确规定。(顾华梅)






























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版