周王庙镇人大“三步走”抓好代表意见建议办理


发表时间:2017/7/5 9:18:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大“三步走”抓好代表意见建议办理
周王庙镇人大“三步走”抓好代表意见建议办理

周王庙镇人大始终坚持把代表意见建议办理作为改进工作作风、密切联系群众的有效抓手。坚持梳理分类、办理落实、监督反馈“三步走”,为顺利完成镇十七届人大一次会议代表意见建议办理落实工作打下扎实基础。
一是梳理分类定职责。会后及时对代表提交的意见建议进行逐一梳理分类。通过召开人大代表意见建议办理工作专题交办会进行集中交办,明确牵头领导和承办部门,并要求各责任部门限定时间、落实人员处理。据统计,周王庙镇十七届人大一次会议共收到建议和意见共12件,其中农林牧渔水利类2件,基础设施建设类3件,城乡建设类6件,科教文卫体类1件。
二是办理落实解难题。在办理意见建议过程中,注重加强与代表的沟通,通过面对面交流、一线现场踏勘的方式,进一步了解百姓心声和掌握问题症结所在,以更实的举措推动意见建议办理落实。对于涉及面比较广、综合性比较强、需要镇多个部门共同办理的,要求强化协作,积极支持、主动配合。涉及市级层面的,通过市人代会、“民情直通车”等途径及时提交和反映。
三是跟踪监督重实效。对意见建议的办理要求不仅止于答复,更注重意见建议的实际兑现和落实。下一步,周王庙镇将通过跟踪督查、交流座谈、实地调研等多种举措,动态掌握各项意见建议办理情况,对办理中存在的问题提出整改意见,确保得到切实解决,真正推动镇人代会意见建议办理由“答复型”向“落实型”转变。(潘加徐)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版