斜桥镇“四办”人大代表建议


发表时间:2017/7/5 9:16:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇“四办”人大代表建议
斜桥镇“四办”人大代表建议

斜桥镇十六届人大一次会议期间,共收到代表提交的议案24件、建议4件,经大会主席团会议决定,会后全部以建议形式办理。
一、镇人大及时交办。本次镇人代会提出的议案建议涉及美丽乡村建设、农村生活污水治理、“两新”工程建设等许多代表关注、群众需要解决的问题。会后,镇人大以文件形式向镇人民政府进行交办,并对部分群众关心的热点和难点建议进行调研,个别由市人大代表在市人代会期间以建议形式提交。
二、镇政府马上签办。镇政府接到交办件后,镇长牵头召开政府办公会议,并邀请镇人大参加。会上,将这28件建议分别明确由6位镇班子成员负责领办,并要求在2月底与领衔代表进行沟通,提出可操作的解决预案后,再提交镇长办公会议集体讨论,决定办理方案,尽早将办理情况答复给代表。
三、镇部门立即承办。按分工要求,镇相关职能部门作为建议承办部门,立即着手做好对代表建议的具体办理工作,当月开始联系代表走访群众,通过认真调研、实地察看等,力争提出让代表满意的解决方案。
四、代表跟踪督办。根据斜桥镇人大关于代表议案和建议办理工作制度规定,由提建议代表全程参与建议办理工作,对建议办理情况进行跟踪监督。(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版