人大海洲街道工委组织市人大代表视察垃圾分类工作


发表时间:2017/7/5 9:15:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委组织市人大代表视察垃圾分类工作
人大海洲街道工委组织市人大代表视察垃圾分类工作

124上午,人大海洲街道工委组织市人大代表视察垃圾分类工作。
代表们首先听取了街道办事处关于垃圾分类工作的情况汇报。海洲街道城乡生活垃圾分类工作从20169月初开始在农村和城镇全面实施,完成了领导班子组建、工作人员配备等,并开展了多层次、多样化的宣传培训。目前街道共举办村(社区)垃圾分类培训班100余次,培训9000多人次,涉及19个村社区24000多户,发放宣传手册19000余册。同时进一步完善基础设施建设,村(社区)共改造和购买收集车辆53辆,分发分类垃圾桶9501只,购置厨房垃圾桶20847只,垃圾袋180万只,共投入资金200余万元。
当天,市人大代表分两组,分别到海洲社区的华信花园小区、双凤村的凤鸣小区等进行实地视察。视察结束后,代表们对当前垃圾分类工作中存在的问题进行了集中探讨和分析,并建议,一要进一步强化整个氛围营造。垃圾分类工作是当前及今后的一项重大工作,应动员全社会的力量,利用各种渠道进行全方位立体宣传,利用电视、报纸及各类新媒体在全社会营造强大的舆论氛围,机关各部门、各企事业单位员工、学校学生等,都应纳入宣传范围。二要改变街道办事处单兵突进的现状,市综合执法局、住建局等各部门应进一步明确责任,协同配合,齐抓共管;三要注意整个垃圾处理链的前后衔接。餐厨垃圾进入垃圾箱后,物业公司保洁员的分类清运、环卫处的中间处理、绿洲公司的后道处置,都需要进行有效的衔接。四要进一步完善各类奖惩措施,促进各部门及全体居民对垃圾分类的重视;五要在垃圾分类起步阶段,需要投入大量的人力物力,特别是基层社区工作者,应该配置专职人员,进行持续地指导、督查,保障垃圾分类工作的顺利推进。(人大海洲街道工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版