“大手拉小手 小手牵大手”海宁这所学校垃圾分类有新招哦~


发表时间:2017/7/4 10:05:28 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采“大手拉小手 小手牵大手”海宁这所学校垃圾分类有新招哦~

今天

大潮君在上班路上

经过祝场卫生院的时候

看到一群统一穿着校服的小学生站在院门口

仔细一看

好像是某个学校的鼓号队

他们在这里做什么呢?

大潮君向来好奇心就重

于是上前打听

原来,他们是祝场中心小学的学生

今天是在这边向过路的行人宣传垃圾分类的知识

瞧同学们这股认真的劲

眼尖的大潮君一眼就看到了人群中的朱振飞校长,大潮君知道,朱振飞不仅是祝场中心小学的校长,他同时也是海宁市的人大代表。这时,大潮君一下子就明白了,这群小学生应该就是祝场中心小学的学生。

在和朱振飞校长交谈的过程中,大潮君了解到,原来祝场中心小学今年会有一系列的垃圾分类活动,刚才在卫生院门口那一幕,是他们垃圾分类宣传的其中一种形式。今天是首次尝试,接下去将会不定期的让学生走上街头,宣传垃圾分类。

朱振飞校长还介绍到,学校想通过“大手拉小手,小手牵大手”这样的形式,让老师通过言传身教给学生做表率,通过学生带动家长做志愿,家长再引领左邻右舍树典范。

这种“教育一学生,带动二家长,影响三代人,辐射全社会”的形式,是学校垃圾分类的一种尝试,通过以学校为点,学生为线带动家庭和社会,点线面结合起来,真正做到垃圾分类全民参与。

热情的朱校长还带着大潮君参观了祝场中心小学,大潮君发现,校园里到处可见垃圾分类的宣传元素。看来祝场中心小学已经把垃圾分类真正落到实处了。

“叮~~咚~~叮~~咚~~”,下课铃声响了,只见同学们纷纷走出了教室,向操场方向集中。朱校长告诉大潮君,今天学校有个“垃圾分类 文明同行”的启动仪式,大潮君也可以一起参加哦~

那么,跟着大潮君一起走一个吧~

在启动仪式上,朱校长宣讲了垃圾分类的必要性和重要性,希望人人都能参与到垃圾分类中去。

在接下去的仪式中,斜桥镇李镇长和人大章主席为各位班主任颁发“垃圾分类工作指导员”的聘书,为义务宣传员进行授巾,朱校长为每个班级派发垃圾分类垃圾桶。

在仪式的最后,学生代表上台发言,全体师生共同宣誓,一定要认真做好垃圾分类,保护好地球。

据大潮君了解,祝场中心小学接下去还会开展多种形式的垃圾分类知识普及活动,比如向学生和家长发出倡议书、参观垃圾分类宣教中心、学生进村落、社区发放垃圾分类宣传册、进行垃圾分类相关的绘画、写作、黑板报比赛等等,相信通过同学、老师、家长、全社会的共同努力,对于垃圾这个放错位置的资源,一定会得到更好的利用,大家一起期待吧。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版