人大代表殷国华:听民情 办实事


发表时间:2017/7/4 9:39:33 位置海宁市人大常委会公共信息网代表风采人大代表殷国华:听民情 办实事

从2002年开始,华丰村陆续将1037户农户合并集中到一个居住点上。集聚之后每户人家的自留地没了,对此村民们意见不小,想方设法往景观花坛里种蔬菜瓜果。

市人大代表殷国华:“这一块地里村民以前种丝瓜、南瓜,丝瓜一直长到树上面,整个场地上都是南瓜,还有就是种蔬菜 黄瓜会搭棚。一跑进来看到的就是这个绿化是绿色的,用薄膜搭个棚是白色的,那你整个看下来就是整个不协调。”

解决这个难题,强行不让种不行,会伤了农民的心,需要疏堵结合,为此村里专门开辟了三个菜园子,派专人看管,分给每个村民四平方米菜地。菜地有个好听的名字叫蔬香园,蔬香园留住了农民自给自足的快乐。

保留菜地这样的小事村里能协调解决,但有些事光靠村里的力量是不够的。

人大代表殷国华说:“作为市人大的连任代表,我觉得我们在履职方面,尽量多去走访选民,认真听取选民所反映的热点问题 难点问题,特别是反映基层比较突出的问题,我们要把这些问题,不管是闭会期间还是与会期间,把这些问题写成议案或者是建议反映上去,尽可能地让政府帮我们解决老百姓急需解决的问题。”

2月3号晚上10点多,华丰村里出现了几个可疑的身影,他们都是青少年,结伴而行,其中一个走到一辆轿车边,伸手拉了拉车门,正是这个动作,引起了村安保人员的注意,第一时间通知了殷国华。

人大代表殷国华说:“作为一个人大代表,主要还是要做到下情的上传,还有就是上情的下达。”人大代表殷国华:“所以在这次的人代会上,我想针对预防青少年犯罪的(问题)专门做一个建议或者议案,让地方政府出台一些管教的措施,或者是帮教的措施,来正面地引导、帮扶这批人。”

这些天,殷国华还在积极走访、实地勘察,了解民情,收集百姓关心的问题,把一时不能解决的问题记录下来。

人大代表殷国华说:“作为一个人大代表,主要还是要做到下情的上传,还有就是上情的下达。”


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版