嘉兴人大常委会副主任陈越强调研海宁学前教育工作


发表时间:2017/6/30 15:43:52 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴人大常委会副主任陈越强调研海宁学前教育工作

524日上午,嘉兴市人大常委会副主任陈越强带领教科文卫委一行到海宁调研学前教育工作。海宁市人大常委会副主任朱祥华、海宁市政府副市长沈勤丽陪同。
陈越强一行实地查看了海宁市周王庙镇明星幼儿园、海宁市康桥幼儿园,调研了解了公益性幼儿园的办学情况,幼儿园教育教学和教师队伍建设等情况,听取了海宁市学前教育工作情况的汇报。
海宁市现有各级各类幼儿园67所,学前三年入园率(含新居民子女)达99.4%2011年以来,实施了两轮学前教育“三年行动计划”,在增加资源、促进适龄幼儿就近入学、加强教师队伍建设等方面取得了一定的成绩,基本形成政府主导、社会参与、公办民办并举的发展格局。
陈越强肯定了海宁市在推动公益性幼儿园发展、加强教师队伍建设等方面所做的工作,并对海宁学前教育工作提出了三点要求:
一是要加大财政投入。随着“二孩”政策的实施和城市化进程的加快,政府面临着越来越大的学前教育资源压力。要加大财政投入,增加公益性、普惠制幼儿园资源的供给,逐步满足适龄幼儿就近入园的需求。
二是要抓好住宅小区配建幼儿园政策的落实。要加强统筹协调,建立完善制度,在土地拍卖环节设置前提条件,推动配建幼儿园落地并及时交付使用。
三是推动幼儿园的均衡发展。对于镇(街道)幼儿园,要注重在硬件建设、教师待遇、管理等方面提升水平,缩小与市区幼儿园的差距,推动幼儿园的均衡发展。(张立)






































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版