市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道调研学前教育


发表时间:2017/5/19 16:03:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华到硖石街道调研学前教育
511日下午,市人大常委会副主任朱祥华一行到硖石街道调研学前教育工作。
座谈会上,街道部门负责人就近年来硖石街道学前教育工作开展情况、所遇到的问题以及下一步工作计划作了汇报。硖石街道现有街道幼儿园1所,在园幼儿450。随着“二孩”政策的出台,现有的办学资源已远不能满足辖区幼儿的入园需求。
随后,与会人员就幼儿园的生源、基础设施建设、师资队伍情况等进行交流讨论,畅谈想法、提出建议。针对幼儿园数量少、师资力量不足、教师待遇偏低等问题,代表们建议,一是幼儿园规划建设既要立足实际、统筹布局,又要着眼长远、提早谋划;二是加大培育力度,提高师资队伍整体素质;三是适当提高幼儿教师待遇,确保队伍的稳定性。
朱祥华副主任指出,学前教育是当前群众最关心的问题,解决适龄儿童的入园需求非常重要。要在合理配置幼儿园资源基础上,加快推进幼儿园建设,有效解决“入园难”问题;要打破专业限制,拓宽教师招聘渠道,强化师资队伍建设;要创新办学方式,优化招生模式,确保幼儿都能就近入园。 (张静)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版