市人大常委会组织视察垃圾分类


发表时间:2017/5/10 15:43:01 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察垃圾分类
今年市人代会期间,153位代表提出的《关于要求市人大及其常委会加强监督加快推进我市生活垃圾分类工作的议案》被作为1号议案。为进一步推进我市垃圾分类工作,按照议案要求和市人大常委会工作部署,55日,市人大常委会组织视察我市垃圾分类工作。
市人大常委会主任姚敏忠率视察组来到东苑小区和竦秀景苑小区,了解居民垃圾分类开展情况。据了解,东苑小区是我市首批垃圾分类试点小区,通过积分奖励等形式,目前小区已实现垃圾分类全覆盖。竦秀景苑则通过开展评比创优活动和加强检查指导,鼓励居民参与垃圾分类。视察组听取情况介绍,翻开垃圾桶检查,了解居民参与情况、资金投入等,要求加强垃圾分类的资金保障,创新激励机制,提高居民参与度和分类准确率。
视察组实地查看了黄湾卫生填埋场、浙江绿洲环保能源有限公司、海宁市垃圾焚烧发电厂,了解当前我市垃圾处理中存在的困难。黄湾卫生填埋场2007年投入运行至今,容量已近饱和。绿洲环保是我市唯一一家收运处理餐厨废弃物的企业,日处理餐厨废弃物120吨左右。目前,公司新建日处理能力350吨的餐厨垃圾项目已进入试运营。市垃圾焚烧发电厂于2009年运行,实际日处理量约500吨。视察组要求在做好源头分类的基础上,加强收运管理,做到应收尽收;进一步提高我市垃圾处理能力。
视察组还来到丁桥镇海潮村、盐官镇及联丰村、周王庙镇及云龙村,了解镇、村垃圾分类和处置情况。视察组指出,要加大宣传引导,提高村民参与度,健全考核机制,提高垃圾分类效果,提高资源化利用率,同时要关注垃圾处理末端废弃物的走向。
市人大常委会副主任许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明分组参加视察。副市长方兴陪同。 (沈虹)


















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版