市人大常委会副主任许煜威赴许村接待市人大代表


发表时间:2017/4/19 16:01:22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任许煜威赴许村接待市人大代表
418下午,市人大常委会副主任许煜威赴许村接待市人大代表,就全市剿灭劣五类水听取代表意见建议。
与会代表针对许村实际情况就如何加强协作,完成剿灭劣五类水工作进行了热烈发言。代表们建议,一要做好彻底清淤工作,清淤要到位,同时要在有关部门的指导下种植水草,播撒鱼苗,建设好水生态;二要继续加强污染源的管理,精准发力,做好农业面源污染和生活污水污染的管控;三要加强协作,要加强部门与地方、河道和河岸管理单位的协作,避免出现河岸保洁人员向河道抛洒垃圾和河道保洁人员向河岸抛洒垃圾的情况。
许煜威副主任最后强调,一是各相关单位和部门要加强对河道治理的指导,抓紧调研,抓紧出政策,做好河道的治理和后期维护工作;二是要从问题导向抓源头管理,做好污染源头的治理工作;三是镇人大要以此次代表主题活动为契机,进一步发声,组织好市、镇两级人大代表参与,在助推剿劣工作中发挥积极作用。
孟宪珂


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版