市人大常委会副主任朱祥华赴许村调研学前教育工作


发表时间:2017/4/15 9:38:19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华赴许村调研学前教育工作

4月10日下午,市人大常委会副主任朱祥华一行赴许村调研学前教育工作。

调研组首先听取了许村镇关于镇学前教育总体情况的汇报。许村镇现共有幼儿园16所,其中中心园1所,民办幼儿园3所。幼儿在园人数为3749人,其中本辖区幼儿2887人,辖区外幼儿862人。当前,从事幼教工作的教职工306人。目前存在的主要问题是随着“两孩政策”的出台,全镇的办学资源远远满足不了幼儿的入园需求,同时,由于区位原因,专业教师的招聘人数满足不了不断扩大的办学需求问题。

朱祥华副主任指出,学前教育关系到千家万户,要像重视义务教育一样重视学前教育,要像抓义务教育一样抓学前教育。教师招聘可以打破专业限制,要把热爱学前教育,有志于投身学前教育的非学前教育专业人才吸纳充实进幼教队伍。

随后,朱祥华一行还现场查看了在建的许村镇第二中心幼儿园的建设进度,对发现的一些问题提出了整改意见。(顾华梅)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版