市人大常委会部署剿灭劣Ⅴ类水专项审议和代表主题活动


发表时间:2017/4/10 9:07:11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会部署剿灭劣Ⅴ类水专项审议和代表主题活动

47日,市人大常委会召开全市人大剿灭劣V类水专项审议和“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动部署会,动员全市五级人大代表全面参与全市剿灭劣Ⅴ类水行动。
按照活动部署,各镇(街道)人大将对全市3条市级以上劣Ⅴ类水河道、18条镇级劣Ⅴ类水河道和162个劣Ⅴ类及防反弹小微水体,一对一落实代表监督,同时鼓励代表发挥自身优势,广泛发动社会力量共同参与。
市人大常委会主任姚敏忠传达了十二届全国人大五次会议精神、张德江委员长在参加浙江代表团审议中的讲话精神和政府工作报告、全国人大常委会工作报告的主要精神,并就全市人大开展剿灭劣Ⅴ类水专项审议和“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动提出了要求。
姚敏忠指出,剿灭劣Ⅴ类水是省委、省政府今年全面开展的一项重要任务,也是今年人大必须全力参与的一项重点工作。开展剿灭劣Ⅴ类水专项行动是使命所系、发展所需、民心所盼,全市各级人大和人大代表要深刻认识剿灭劣Ⅴ类水的重大意义,深刻认识开展专项审议和代表主题活动的必要性和紧迫性,全面贯彻省委、上级人大及市委的决策部署,紧扣中心服务大局,把人民群众所盼作为履职所向,充分发挥人大的职能优势,以主动姿态和自觉行动,全力参与到这项工作中。
姚敏忠强调,要明确要求,进一步增强活动成效。全市各级人大和人大代表要迅速行动,按照总体安排立即行动起来,及时把活动开展情况做好反馈,尽快形成动力壮大声势,助推剿劣工作。要突出重点,聚焦难点,精准发力,专项审议要紧盯治水“截、清、治、修”四个方面,代表主题活动要围绕水污染防治相关法律法规贯彻实施情况、“五张清单”、市政府剿灭劣Ⅴ类水行动方案、剿灭劣Ⅴ类水进展情况四个方面,精心组织代表开展现场监督、接待选民等各类活动。要注重实效,坚持问题导向和效果导向,注重发现问题,助推解决问题,确保审议有质量,活动有成效。
姚敏忠要求,要担当有为,进一步增强工作合力。市人大常委会要加强内外协调,镇(街道)人大要加强上下联动,确保联动监督纵向到底,把工作层层传导到村和社区,及时反馈代表意见建议,确保联动监督横向到边,推广完善一对一巡查、交界两地协同检查、交叉检查等好经验好做法。广大代表要强化责任担当,身先士卒、率先垂范,当好治水的宣传员、监督员、示范员、战斗员,坚持一线担当,做到主动作为。
市人大常委会副主任许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明,副市长汪国锋参加。 (沈虹)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版