市人大常委会副主任封叙坤到海昌街道视察“剿灭劣V类水”工作


发表时间:2017/4/1 15:21:33 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任封叙坤到海昌街道视察“剿灭劣V类水”工作
329日,市人大常委会副主任封叙坤与部分市人大代表到海昌街道就“剿灭劣V类水”工作进行视察。
封叙坤副主任一行现场查看了黄金桥港、倪家堰桥港河道的卫生保洁状况、河流水质情况、沿河农户及企业状况,并向黄金桥港及倪家堰桥港河道的河长了解河道水质情况及存在问题。同时,来到长水塘生态湿地详细了解该项目的运行情况及水质状况、存在问题等。
从检查情况看,海昌街道经过近几年的“五水共治”工作,河道总体卫生状况良好,基本达到了“垃圾不入河、污水无直排、河水不黑臭”的总体要求,但检查中仍发现黄金桥港河岸存在零星垃圾,易通包装围墙边存在乱堆放建筑垃圾,倪家桥港河面落叶较多,水质相对较差等问题。人大代表们建议街道要进一步加强河道保洁,及时向开发区反馈黄金桥港河岸易通包装存在的问题,促进问题的尽快解决,进一步排查倪家桥港河道污染源,力争尽快改善该河道水质。
封叙坤副主任要求,要摸清每一条河道的“底细”,清楚掌握每条河道水质变差的根源并深入分析原因,研究提出切实可行的方案,为打赢治水攻坚战打下扎实基础。 (陈宇)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版