市人大常委会农工委从三方面入手为破解垃圾分类议题构建思路


发表时间:2017/3/29 10:51:44 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会农工委从三方面入手为破解垃圾分类议题构建思路
为了进一步解决垃圾处理难题,市人大常委会副主任朱海英带领市人大常委会农工委围绕今年市人代会1号议案开展一系列走访调研活动,为形成切实可行的处理意见做准备。
一是走访市相关部门调研。赴市综合行政执法局、市农经局(农办)、市住建局、市供销合作总社等单位了解我市近几年垃圾分类工作开展总体情况,收集政府出台的相关政策文件,掌握部门工作联动情况,交流阶段性工作思路,并听取相关意见建议。
二是分东西片召开座谈会。38日、310日,分别在镇、街道人大召开垃圾分类工作座谈会,镇(街道)部分人大代表、市有关部门领导、镇(街道)分管领导与会。会上,代表们从宣传发动、部门联动、机制保障和终端处理等各方面提出意见建议。
三是实地察看各类垃圾处置节点。走访绿色动力焚烧发电厂、黄湾卫生填埋场、废旧物资回收点、绿洲环保公司等终端节点,实地察看袁花长啸村和斜桥永合村部分垃圾处理中心和中转房,由点及面了解垃圾分类和处置现状,为破解垃圾分类议题构建思路。 (农工委 吴凌云)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版