省人大常委会副主任程渭山来海宁开展立法调研


发表时间:2017/3/1 14:24:07 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会副主任程渭山来海宁开展立法调研
222日,省人大常委会副主任程渭山率省人大调研组到我市,就《浙江省钱塘江管理条例(以下简称《条例》)》修改草案(征求意见稿)开展立法调研。嘉兴市人大常委会副主任朱海平、我市领导朱祥华、汪国锋等陪同调研。
在我市调研期间,省人大调研组实地考察了塔山坝——盐官的明清海塘工程,实地查看了海宁钱塘江涌潮观测站并召开专题座谈会,听取关于《条例》修改草案的意见建议。与会人员围绕进一步完善《条例》、推进各项工作踊跃发言、各抒己见。
据了解,《条例》自1998年颁布实施以来,有效促进了河口水土资源的有效开发利用、促进了重大水利基础设施的建设、促进了水事秩序的不断好转、促进了防汛抗旱和水资源调配的统一管理,有力地保障了钱塘江流域经济社会的发展。随着经济社会的发展,《条例》的不适应性正日渐显现。《条例》的修改已列入2017年省人大常委会立法计划预备项目。 (陈斌)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版