全市人大理论研讨会召开


发表时间:2017/1/22 10:26:41 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态全市人大理论研讨会召开

120日上午,全市人大理论研讨会暨研究学会第二届理事会第六次会议召开。市人大研究学会名誉理事长、市人大常委会主任徐辉参加会议并讲话,市人大研究学会理事长、市人大常委会副主任钱培伦主持会议,市人大常委会副主任许煜威、孙浩彬、严海城、潘宇民参加。

2016年,市人大研究学会在提高监督实效,开展财政预算审查监督,加强镇、街道人大工作和建设等方面,撰写理论研究和调研报告共19篇,对于新形势下推动我市人大工作与时俱进创新发展具有较高的实践参考和借鉴作用。2017年,市人大研究学会将继续深入开展人大理论研究工作,组织课题调研活动,努力促使研讨成果转化运用,为推进我市人大工作和民主法治建设,促进全市经济社会发展作出新贡献。
徐辉指出,近年来,人大研究学会围绕中心,服务大局,扎实开展工作,着力发挥作用,各项工作和建设取得了积极成效。研究学会形成了众多调研报告和理论成果是人大工作的宝贵财富,为我市人大工作与时俱进提供了丰富而有益的实践总结和理论借鉴,也为政府各项工作开展提供了有价值的参考。
徐辉要求,在新形势、新要求下,人大研究学会要坚持正确的政治方向,紧紧围绕人大制度和人大工作的重点开展研究,推动人大制度的研究工作全面持续深入开展。要从加强人大智库建设的高度深化对人大研究重要性的认识,将充分发挥人大智库作用摆在人大研究学会工作的首要位置,紧紧围绕讲好人大故事开展理论宣传工作。 (沈虹)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版