市十四届人大常委会第四十五次会议决定市十五届人大一次会议于2月14日召开


发表时间:2017/1/16 11:08:23 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十四届人大常委会第四十五次会议决定市十五届人大一次会议于2月14日召开

1113日,市十四届人大常委会第四十五次会议举行。市人大常委会主任徐辉出席会议并讲话,副主任许煜威、朱祥华、孙浩彬、严海城、潘宇民、钱培伦出席会议。市委常委、副市长王建坤,市人民法院和市人民检察院有关负责人列席会议。
会议听取审议市人民政府关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况、2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,关于2016年财政预算执行和2017年财政预算草案的报告,关于2017年政府投资重大建设项目计划草案的报告。
会议认为,2016年我市计划和财政执行情况总体良好。面对当前经济下行趋势依然存在,经济发展进入新常态,企业经营压力较大的形势,为2017年设定的各项目标符合实际。会议指出,从2017年市级政府投资项目总量安排和投资规模上看,无论是新开工项目还是续建项目,都比去年有所减少,这契合了目前经济发展形势,体现了保续建、控新建项目的原则。对于列入政府年度计划的项目,市政府及相关部门要做好资金、土地、拆迁等方面的保障,做实项目前期工作,确保项目有序推进。
根据常委会提出的审议意见,市政府及其工作部门将在调整完善计划和财政预算两个报告草案后,依法提交市十五届人大一次会议审查。
会议听取市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于市十五届人大代表的代表资格审查报告,依法确认261位市十五届人大代表的代表资格有效;会议决定海宁市第十五届人民代表大会第一次会议于2017214日至18日在硖石召开;会议还通过了市人民检察院有关法律职务的任命。 (沈虹)






html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版