新一届市人大常委会与“一府两院”举行首次联席会议


发表时间:2017/3/17 16:18:50 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态新一届市人大常委会与“一府两院”举行首次联席会议

316日上午,新一届市人大常委会与“一府两院”举行首次联席会议,对市人大常委会2017年工作要点进行交流,征求意见。通过强化沟通和对接,互相支持形成合力,共同推动海宁经济社会持续健康发展。
2017年是市十五届人大常委会的开局之年,市人大常委会将按照市委决策部署,围绕当前全市迫切需要解决的垃圾分类收集和资源化利用、农户刚需建房等重大问题,依法行使监督职权。以政府性重大项目建设为重点,加强对国民经济和社会发展计划执行情况的监督,推进实业兴市、工业强市建设。加强全口径预算决算审查监督,持续跟踪审计发现问题整改。加强对执法和司法工作的监督,保证法律法规有效落实,推动司法体制改革、监察体制改革的落实。突出民生保障和生态保护两大重点,持续推进教育、医疗、治水、治气工作有新成效。优化服务强化保障,充分发挥代表主体作用。加强对镇人大工作的联系和指导,形成全市人大合力。
市委副书记、市长曹国良指出,过去一年,市人大常委会服务发展有为、依法监督有力、代表作用发挥有效,推进了政府工作的加快落实。今年政府将毫不动摇强实体,突出工业经济对县域经济发展的支撑作用;聚焦重点抓改革,加大改革创新力度,落实“最多跑一次”和供给侧结构性改革;坚定不移促转型,加速传统产业转型升级,纵深推进环境整治;全力以赴抓统筹,实现一二三产齐头并进,强化城乡统筹发展;多措并举惠民生,围绕民生多干实事好事,让群众有更多获得感、更强幸福感。曹国良希望市人大常委会继续关心和支持政府工作,政府将更加常态地报告工作,更加自觉地接受监督,更加认真地抓好督办。
市人大常委会主任姚敏忠表示,市人大常委会与“一府两院”在交流中增进了了解、明确了目标、凝聚了共识,为合力抓好新一年工作奠定了坚实基础。新的一年,市人大常委会要更加坚定人大工作的政治方向,在市委的坚强领导下,准确把握新时期人大工作要求、新一年人大工作任务和新阶段人大工作重点,紧扣发展主题、紧抓依法履职、紧盯工作落实,积极主动服务发展大局,为全面建成小康社会标杆市作出人大应有的贡献。
市委常委、常务副市长王建坤,市人大常委会副主任许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明,副市长曹毅、俞亚明、汪国锋、杨文华、沈勤丽,市人民检察院检察长李斌,市人民法院相关负责人等出席会议。
(陈曦灏)


















html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版