马桥街道市代表小组定向定题调研市区交通设施向城南延伸工作


发表时间:2014/5/26 20:30:26 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道市代表小组定向定题调研市区交通设施向城南延伸工作

516日下午,马桥街道市代表小组在交通运输局定题调研市区交通设施向城南延伸工作。代表们听取了关于城南道路的规划、下阶段城南公交发展、公共自行车建设等工作情况汇报,并就有关问题进行了座谈讨论。

近年来,市交通运输局根据市农村公路提升改造规划,在城南(马桥街道)规划提升改造新社区公路和通公交等级公路11.05km,桥梁13座。通过启动公交线网优化调整方案,做实城南(马桥街道)范围内的19条公交线路,启动实施包括马桥街道范围内的城市公交专项规划编制工作。通过实施城市公交一小时免费换乘措施,积极与马桥街道对接马桥汽车站建设事项,优化属地居民出行。

在肯定成绩的同时,代表们也指出当前工作中存在的问题:一是公共自行车在城南(马桥街道)的配套规划需抓紧破题;二是在部分新、旧居民集聚区(如:湖塘老街、柏士小区、正阳小区等)公交盲点依旧存在;三是主要道路保洁“多头管理”导致路边绿化带成日常管理真空区;四是对小、散、脏、乱等附属码头取缔力度不大;五是星级美丽乡村创建中对农村道路的绿化投资建设力度不大。

市人大常委会副主任严海城参加调研。他肯定了本次定向定题调研活动取得的实效,要求在下阶段工作中一要明确职责,抓紧实施相关工作方案;二要科学规划,因地制宜开展工作;三要注重质量,防止交通设施延伸工程中产生质量问题;四要加强协作,合力做优城南交通设施,加快马桥融入市区的步伐。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版