马桥街道“三突出”开展人大代表集中接待选民日活动


发表时间:2014/5/26 20:22:21 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道马桥街道“三突出”开展人大代表集中接待选民日活动

在人大代表“接待走访选民月”活动中,马桥街道人大工委将515日定为集中接待日,通过突出三个特点密切联系选民。 一是突出践行“白加黑”。街道五个联络站根据各自选区选民的特点,有针对性地分别在白天和夜晚进行接待。515日晚,第一选区(利众村、民胜村)本着“访民情、解民忧”的工作宗旨,市人大代表魏国锋、徐发荣、沈玉祥利用晚上时间接待选民,认真听取和收集选民意见和建议。二是突出中心解难题。本次集中接待日活动重点围绕“五水共治”、“无违建”创建和畜禽养殖业转型发展三项中心工作和“查找不适应全面深化改革要求的法律法规条文”,以及群众普遍关心关注的热点、难点问题开展接待。选民们纷纷向市人大代表反映如“五水共治如何建立长效管理机制、畜禽养殖业如何转型发展、美丽乡村建设中如何让老百姓成为参与主体”等相关问题。三是突出改革促发展。围绕深化党的群众路线教育实践活动, 515日上午,市人大代表濮新达、叶雪康、高王伟在经编园区党群服务中心开展集中接待企业界选民,以座谈的形式听取选民对经济发展、改革中的意见和建议。选民们就煤改气施工、乡间道路保洁、污水排放计量方法、中水回用项目、引进专业人才和公司等方面提出了自己的想法。

据统计,本次集中接待选民日共接待选民86位,收集意见建议28条。(马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版