提升综合素质 提高履职能力—马桥街道人大工委以“双提”为目标组织居民代表培训


发表时间:2014/2/20 13:03:36 位置海宁市人大常委会公共信息网马桥街道提升综合素质 提高履职能力—马桥街道人大工委以“双提”为目标组织居民代表培训
213日下午,马桥街道人大工委以提升代表综合素质,提高代表履职能力为目标,在街道第二届居民代表会议第三次会议召开前举办居民代表培训班。
培训从我国人民代表大会制度、马桥街道居民代表制度入手,就代表如何发挥主体作用履好职,如何发挥模范作用带好头,如何发挥好监督作用解民忧,如何发挥桥梁作用通民情,如何提出高质量建议叙民意进行了专题讲解和培训。
会议就如何当好一名居民代表提出要求:一要有学习,有觉悟。以学习相关理论研究成果和法律法规为基础,提升议大事的能力;二要谋实情,勤反映。以倾听群众意见和反映群众呼声为中心,发挥好政府联系百姓纽带的作用;三要广宣传,做表率。以宣传好党委、政府的相关政策为重点,在要素改革、招商(招才)引资,“五水共治”、“无违建市”创建过程中发挥好模范示范作用。(邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版