海洲街道人大工委组织开展市人大代表述职活动


发表时间:2015/1/28 13:56:20 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道人大工委组织开展市人大代表述职活动
海洲街道人大工委组织开展市人大代表述职活动
为了使选民充分了解人大代表的履职情况,增强人大代表履职的责任意识,近期,海洲街道人大工委组织开展市人大代表述职活动。
120日下午,市人大代表吕金祥到梅园社区述职,社区小组长、党员组成的40名选民代表参加。
首先,吕金祥重点围绕联系社区居民群众,听取和反映群众意见和要求,努力为群众服务的情况,以及向市人大提出的议案建议的办理落实情况等进行了口头述职。随后,选民代表们对吕金祥的履职情况现场评议,并进行民主测评。
大家踊跃发言,客观评价了吕金祥的履职情况,充分肯定了他当选市人大代表以来所做的工作。最后,大家围绕述职报告提到的相关履职情况对吕金祥进行了书面测评。在测评表的评议意见栏写满了对吕金祥的好评:“吕金祥同志每月十三号都来我社区听取选民的建议和意见。他听后能解决的都努力去解决,不能解决的也能及时跟大家讲清楚。尤其针对梅园一里的围墙问题,沃尔玛路口的红绿灯问题,不厌其烦,走访各相关部门,最终得到落实”。“吕金祥同志是爱心使者,把温暖送给我们社区的困难户,是我们心中最好的一位人大代表,有不辱使命的优秀品质”。测评结果的满意率达到了100%
街道人大工委通过开展市人大代表述职活动,密切了代表与选民的联系,使人大代表们进一步明确了自己“代表谁”和“怎么当好代表”,增强了人大代表的履职意识,提高了履职积极性。
目前,已有多名市人大代表在本选区向选民述职,并接受选民评议。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版