海洲街道人大工委开展省人大代表进驻代表联络室接待选民活动


发表时间:2014/11/3 15:50:59 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道人大工委开展省人大代表进驻代表联络室接待选民活动
1027日下午,海洲街道人大工委开展省人大代表进驻代表联络室接待选民活动。省人大代表徐一兰、许惠春在街道人大代表联络室,围绕《浙江省社会养老服务促进条例(草案), 广泛听取意见。
期间,居民群众代表结合自己工作中、生活中的所见所闻、所思所想,共对居家养老服务工作提出了15条意见建议。如白漾社区朱佩英提出三条意见建议:一是居家养老服务券新老政策的享受要合理过渡,80岁以上的老年人按健康程度分类都能享受服务;二是社区养老服务日间照料中心要配备专业的服务团队(企业),提升社区居家养老服务工作;三是市政府实事工程“一键通”服务平台的创建及服务事项要更加透明,便于社区工作人员做好解释工作。
徐一兰、许惠春代表对大家提出的意见和建议进行了详细地记录,并表示会将意见建议及时反馈给省人大。
通过人大代表主动了解民情、把握民意、集中民智,增强了代表的履职意识,强化了履职的能力和水平,充分发挥代表联系群众、服务民生的重要作用。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版