市人大代表黄湾镇小组审查市民政局2015年部门预算草案


发表时间:2015/1/28 13:51:01 位置海宁市人大常委会公共信息网黄湾镇市人大代表黄湾镇小组审查市民政局2015年部门预算草案

市人大代表黄湾镇小组审查市民政局2015年部门预算草案

122日,黄湾镇人大组织市人大代表对市民政局2015年度部门预算草案开展审查,市民政局在提供详细预算编制说明材料的基础上,就本局及下属13个事业单位的预算编制草案向代表们一一说明。

代表们认为,今年市人大常委会组织各个市人大代表小组一对一审查部门预算草案,这一创新之举,为人大代表搭建了更加广泛的预算审查监督平台,使每一位代表都能参与部门预算审查,保障了人大代表的监督权,也有效推进财政预算信息的公开。

代表们指出,市民政局编制的2015年部门预算草案,内容详细,条目清晰,编制科学。同时指出,民政部门作为一个民生部门,处处“办好事”,有一定的特殊性,建议根据部门实际、百姓需求合理增长某些方面的支出,让群众得到更多的实惠。

同时,代表们就预算审查工作也谈了自己的看法,建议市人大加大对代表在财政监督、预算审查知识方面的培训与指导,从而提高代表审查质量,监督有关部门用好财政资金。

(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版