市人大代表黄湾镇小组精心准备议案建议


发表时间:2015/1/28 13:43:25 位置海宁市人大常委会公共信息网黄湾镇市人大代表黄湾镇小组精心准备议案建议

市人大代表黄湾镇小组精心准备议案建议

市十四届四次人代会召开在即,122日,市人大代表黄湾镇小组开展代表小组活动,就议案建议准备工作进行再落实,确保代表议案建议质量。

一、广泛调研,倾听民声。今年,人大代表们早做准备,早在一个多月前就开始深入村、社区和企业,倾听选民心声,征求群众意见,力求更多地反映与百姓生活密切相关的、与全市经济和社会发展紧密相连的实际问题

二、搜集信息,形成材料。在征求建议、倾听民声的基础上,代表们选取有针对性的、可行性的选题,向有关部门了解政策,求证相关数据,力求形成有理有据、有说服力的议案建议。

三、细致梳理,确保质量。对拟向大会提交的议案建议,代表们在会上进行了一个系统的梳理,重点建议要提到点上,同类建议要整合汇总,涉及个人或小范围利益的主动撤回,力争在人代会期间提出高质量的议案建议。(黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版