市人大代表袁花镇小组初审市农经局部门预算草案


发表时间:2015/1/28 14:03:15 位置海宁市人大常委会公共信息网袁花镇市人大代表袁花镇小组初审市农经局部门预算草案

市人大代表袁花镇小组初审市农经局部门预算草案

19,袁花镇人大组织市代表小组对市农经局(农办)2015年度预算编制情况草案进行初审。代表们认真听取了市农经局2014年全市农业农村工作情况和2015年工作要点、农经局(农办)2015年预算编制情况的汇报,并进行了座谈讨论。

2015年市农经局(农办)按照新修订的《预算法》和国务院关于深化预算管理制度改革的决定,结合农经局2014年收支情况和2015年工作职责和工作重点,编制部门预算草案。

代表们认为,该预算草案,贯彻预算编制的指导思想,认真落实市委、市政府的总体部署,深化、细化预算编审工作,并在编审工作中遵循了量入为出,量力而行、加快政府职能转变保证重点支出、创新管理方式提高管理绩效和规范透明硬化约束的原则,总体上符合公共财政的要求。

同时,代表们建议:一是在编制基本预算的同时编制全额预算,特别是项目专项经费预算;二是对扶持经济薄弱村政策,抱团发展要进一步落实;三是预算中与上年相比经费增减大的要有直观体现。

人大代表小组对口审议部门预算在我市还是第一次。但许多代表认为代表对预算编制工作不熟悉,缺乏相应的专业知识,希望得到相应的培训。此外,对口部门与代表小组要加强交流沟通,相互了解支持。(王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版