袁花镇人大视察平原绿化建设


发表时间:2014/6/20 16:49:21 位置海宁市人大常委会公共信息网袁花镇袁花镇人大视察平原绿化建设
610日,袁花镇人大组织农业农经一组的人大代表对镇平原绿化建设、“四边三化”工作落实情况进行视察。
代表们首先听取了镇平原绿化建设、“四边三化”工作落实情况的汇报,实地察看了镇东村生态河道、夹山村农民公园(农户庭院)、长啸村精品节点建设,座谈分析了当前镇绿化建设和创建“森林城镇”工作存在的问题。
今年来,袁花镇结合珍贵树种下乡,积极开展“四边三化”行动,采用“拆违建绿,改危建绿,见缝插绿”等方式,大力开展村庄道路、河道、庭院、宅旁绿化和公园绿地建设,重点提高绿化质量,形成绿化、彩化、美化的乡村绿化景观,建设生态经济发达、生态环境优美、生态家园和谐、生态文化繁荣的森林生态村。重点是通过森林通道绿化工程、城隍山公园景观工程、金庸旧居绿化建设工程、生态片林建设工程、“两新”建设绿化工程、“一村一品”建设工程等六大重点工程推进省森林城镇创建。
代表们认为,经过几年的努力,全镇的绿化工作取得了显著成绩,城镇绿地系统网络已初露端。建议要以创建浙江省森林城镇为起点,以提高档次、增加精品、挖掘文化底蕴、增强生态功能为切入点,使镇区绿化建设格局更趋科学化、合理化、生态化,努力为全镇广大人民群众营造一个舒适、健康、和谐的人居环境。 (王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版