袁花镇市人大代表“五水共治”现场履职巡河


发表时间:2014/4/15 15:11:45 位置海宁市人大常委会公共信息网袁花镇袁花镇市人大代表“五水共治”现场履职巡河
44日,市人大代表袁花镇小组对袁硖港、辛江塘、黄山港等市级河道(袁花段)开展现场履职巡河,并听取镇政府“五水共治”工作情况汇报。
在市级河道巡查中代表们普遍认为,通过整治河道比一年前情况变化很大,水面环境、水质改善效果明显。但岸上问题仍然不少,特别是沿河两侧15米内违章搭建厂房的现象比较严重、部分废弃水泥船未及时处理、护岸坍塌、河道绿化管理不善等情况。代表们对这些存在问题进行了讨论分析,并将问题和意见建议汇总后交镇相关部门,共同推动“五水共治”和“无违建”创建工作。
在听取镇政府“五水共治”工作情况汇报后代表们认为,袁花镇前阶段“五水共治”工作,领导重视,责任明确,措施有力,成效明显。尤其在清“三河”、农村生活污水连片治理、生猪减量提质、温室甲鱼养殖关停、市级河道15米内企业腾退生态修复等方面做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但离标准和要求,差距还很大,建议要进一步加强宣传发动,真正发挥群众的积极性,提高全民治水的意识和参与度;研究制约措施,发挥村规民约的约束力,健全长效管理机制;“五水共治”工作要精细化实施,生活污水治理要稳步推进。 (王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版