袁花镇人大组织开展《安全生产法》执法检查


发表时间:2014/3/24 21:40:39 位置海宁市人大常委会公共信息网袁花镇袁花镇人大组织开展《安全生产法》执法检查
为加强全镇安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故的发生,促进经济社会又好又快发展,318日,袁花镇人大主席团成员和镇财经科技组代表联合开展《安全生产法》实施情况检查。
代表们首先听取了镇政府关于贯彻落实《安全生产法》情况的工作汇报,分析了当前袁花镇安全生产工作存在的问题,并实地检查了新能纺织、永健泡塑、晶科能源企业在执行《安全生产法》方面的情况。
代表们认为,目前我镇安全生产存在的主要问题:一是一些生产经营单位安全生产责任制未真正落实到实处,对安全发展认识不足,安全操作规章制度不健全,安全防护措施不到位。有的企业重发展,重效益,轻管理,轻安全,对新员工岗前培训、安全教育还不够重视。二是安全生产监管力量薄弱,基层协管员兼职过多。三是一些私营小企业设备简陋,安全作业和消防条件达不到安全标准,存在安全隐患。
代表们建议,镇政府及相关职能部门要针对安全生产中的薄弱环节,继续加强安全生产责任制的落实,细化各项指标,加大管理考核力度;抓好法律法规和安全生产知识的宣传培训,把抓安全生产真正变为各生产企业的自觉行为;进一步深化网格化管理质量,进一步推进工贸企业安全生产标准化建设;加大对安全生产监管力度,进一步深入开展大排查大整治。(王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版