斜桥镇人大、政府重视建议办理工作


发表时间:2014/3/27 11:20:21 位置海宁市人大常委会公共信息网斜桥镇斜桥镇人大、政府重视建议办理工作
36日召开的斜桥镇十五届人大六次会议上共收到代表提出的议案建议18件,经大会主席团会议决定全部以建议形式交镇人民政府办理。
一、镇人大及时交办。本次镇人代会提出的建议涉及圩区建设、美丽乡村建设、养老服务设施建设、“两新”工程建设、道路建设和亮化、完善河道保洁管理、公共设施建设、拆迁等工作,建议中有斜桥中心幼儿园和庆云中心小学校门(两门为对门)拥堵、河道保洁等急需解决的问题,建议涉及老百姓的民生工程,承载着代表期望,镇人大以文件形式及时交办。
二、镇政府马上签办。镇政府接到交办件后,充分认识代表建议办理工作对改进政府工作的重要作用,坚持“尊重代表、对民负责”和“尊重事实、以人为本”的原则,镇长马上签办,确定了8位镇班子领导牵头,明确责任,规定时间,要求对每条建议提出可操作的针对性解决方案,提交镇长办公会议进行讨论,通过方案。
三、镇部门立即承办。镇有关职能部门充分尊重代表权利,履行职能部门的义务,做好对代表建议的认真答复、办理工作,当月开始走访群众,联系代表,实地察看,认真调研。镇人大及有关代表也将参与跟踪督办。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版