丁桥镇代表票决政府实事工程项目


发表时间:2015/1/28 16:17:21 位置海宁市人大常委会公共信息网丁桥镇丁桥镇代表票决政府实事工程项目
丁桥镇代表票决政府实事工程项目
123日,丁桥镇召开第十五届人民代表大会第八次会议,与往年不同的是,大会并没有在政府工作报告中确定新一年的政府实事工程项目,而只是提供了备选项目,经过代表在大会期间进行讨论并票决后才最终定夺。
镇政府从12月起就开始征集意见,初步确定了14个内容作为备选项目候选,并通过召开镇长办公会、书记办公会、党政联席会议、人大主席团会议、人大代表和群众代表意见建议征求座谈会等形式,广泛征求意见建议,最终确定6个备选项目:
一是全面启动创业创新中心建设,引导小微企业、个体户向园区集聚,钱江工业园区与8个村共同参与建设,壮大村级集体经济建设,实施“强镇富村”战略,“两创”中心规划总用地面积约200亩,一期用地27亩,计划建设标准厂房3万平方米,2015年年底完成主体建设;
二是探索研究建立农村餐厨垃圾收集机制,对企业食堂、餐饮业垃圾进行集中回收与循环利用;
三是以星级美丽乡村创建为总抓手,深入推进水环境整治、无违建创建等农村环境整治提升工作,力争2015年创建三星级美丽乡村1个、一星级美丽乡村4个以上;
四是继续实施路灯改造三年计划,2015年完成太阳能路灯改造80套;
五是按照嘉兴市学前教育示范镇创建和我市发展学前教育第二轮三年行动计划,等级幼儿园覆盖率达到100%,启动15个班规模的丁桥幼儿园新建项目,年内完成投资400万元;
六是以农村太极拳为特色,建立健全15支队伍,普及人员350人,组织开展太极拳展示等活动15次,开展“省级老年体育特色项目之乡”创建。
大会期间,代表们围绕这6个实事备选项目分代表团进行认真讨论。之后,大会主席团又专门安排议程由每一位代表进行投票表决,最终选出“两创”中心建设、“五小行业”餐厨垃圾收集、星级美丽乡村创建、路灯改造工程和启动丁桥幼儿园新建共5个项目,作为2015年的镇政府实事工程。
新一年政府将要做哪些实事项目,项目确定是否合理,丁桥镇以票决的方式来定夺,更体现了百姓心声,使代表对实事工程的监督和推进更深入、更具体。
“我们还将组织市、镇人大代表对这5项实事工程的进展情况进行督查,监督实事工程的进展、建设质量、资金使用等情况,确保实事工程建设按时保质完成。”镇人大主席姚明祥表示。(丁杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版