丁桥镇人大代表积极响应治水行动


发表时间:2014/3/19 16:21:19 位置海宁市人大常委会公共信息网丁桥镇丁桥镇人大代表积极响应治水行动

开展“五水共治”、创建美丽乡村、打造幸福丁桥是丁桥镇人大今年监督的主要任务和履职重点。丁桥镇第四人大代表小组率先用行动在第一时间积极响应治水行动的新号召。

一是行动迅速抓开局。迅速成立领导小组,及时联系代表,结合“河长制”为治水作动员、提要求、造声势,在做好监督的同时,将现存的垃圾河、黑河、臭河分类整理,并对其提出水环境综合整治要求,按照当前“河长制”工作要求,对需整治河道明确职责,落实到人,营造一个“五水共治,人人有责”的治水氛围。

二是因地制宜抓计划。根据活动安排代表监督小组,对所涉及的24条河道分别落实到每位代表,按照就近的原则进行属地监督管理。总体工作的近期目标是抓好当前集中整治工作,清淤、清垃圾,确保水质干净无污染;远期目标是在巩固前期成效的基础上制定治水目标,形成良好的生态系统。

三是统筹兼顾抓工作。第四代表小组全区域全方位排查黑河、臭河、垃圾河,整个区域内共排查出黑臭河浜3条,河道长度0.4公里;垃圾河3条,河道长度0.79公里。代表们总计清理河道22条,河道长度16.94公里,并围绕河道综合治理、环境基础设施建设、重污染高耗能行业整治、农业农村面源污染防治、饮用水源保护等重点领域进行了督查。

“治水工作是一项重要的民生、民心工程,作为人大代表要积极行动,带头引领,为‘五水共治’贡献自己的一份力量。”第四人大代表小组组长在组织代表们巡查河道时深有感触地对代表们说。同时,通过代表身份的引导和带动作用,形成广大百姓群众对生态环境建设保护的共识,共建幸福美丽的新丁桥。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版