丁桥镇人大五步骤助推“五水共治”和星级美丽乡村创建


发表时间:2014/3/5 10:39:31 位置海宁市人大常委会公共信息网丁桥镇丁桥镇人大五步骤助推“五水共治”和星级美丽乡村创建

一是细化方案。发挥镇人大的主导作用,及时细化工作方案,召开专题会议,进行工作部署,组织开展好各项活动;将本镇的各级人大代表按照一定的比例和原则,划分为若干监督小组,确定各小组排查污染源的责任河道,并作为建立长效机制的重要举措。

二是实施排查。各小组通过各种方式赴各自责任河道查找排污口,排查污染源,填写主题活动代表履职登记表。考虑到代表意见交办工作需要,代表填写主题活动代表意见交办表,活动中注意保留照片和视频等影像资料。

三是意见交办。代表意见交办表统一交镇人大梳理汇总,根据河道级别和事权划分,代表意见所涉事项属于镇管辖的,由镇人大交镇相关部门办理;代表意见超出镇管辖范围的,由镇人大报市人大,由市人大负责处理。

四是实施整改。镇、村“河长”及“河长制”责任部门根据法律规定和代表建议办理要求,实施排污口封堵和污染源清理,并及时将封堵和清理情况反馈给镇人大以及提出问题和建议的各级人大代表。

五是督查回访。各代表监督小组对照政府书面答复情况,实地检查排污口封堵和污染源清理情况,并及时将回访情况报镇人大。如代表对办理情况不满意,镇人大依法采取相应工作措施、履行相应监督职能。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版