盐官镇人大关注村级组织建设


发表时间:2014/6/9 14:53:53 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大关注村级组织建设

近日,盐官镇人大结合本次村级组织换届选举,对换届后的17个村、4个社区的工作运转特别是依法治村(居)工作情况进行了全面调研。

根据村(居)干部队伍年龄结构和工作需要,本次换届调整幅度较历届大,班子正职调整交流12人,一般干部7人,新进班子18人。盐官镇人大十分关注本次换届后的村级组织建设,从5月中旬至月底,采取座谈听取村(居)干部意见,走访老干部、党员和村(居)民代表等方式,对全镇各村社区换届后班子的整体状况、主要领导的感召力,班子人员的凝聚力、战斗力、公信度普遍开展了一次走访调研。从调研情况发现,本次换届后,村(居)干部的精神面貌大有改观,团结协作意识普遍增强,工作中合心、合力、合拍真正得到体现,依法治村(居)各项制度进一步完善。但个别村由于本次换届选举中的客观原因,还存在班子人员步调不一,中心工作、突击性工作配合不力,工作纪律松散等现象。

综合走访调研情况,镇人大及时向镇党委作了详细汇报,对个别村存在的问题以及需改进的措施提出了意见、建议。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版