盐官镇人大调研换届选举新情况


发表时间:2011/6/9 10:10:04 位置海宁市人大常委会公共信息网盐官镇盐官镇人大调研换届选举新情况

为了搞好市镇两级人大换届选举工作,盐官镇人大近期就换届选举工作所面临的新情况、新问题,进行了调研和分析。

镇人大认为,今年换届选举的有利条件主要反映在以下几个方面,人民代表大会制度日益深入人心,浙江省县乡两级人民代表大会选举实施细则更具有操作性,基层组织建设进一步健全,基层群众参与选举的热情进一步提高,换届选举中的法制保障机制进一步完善等,同时面临着的新形势也日趋复杂,影响换届选举工作的因素很多。

一是外来人员大量增加,目前盐官镇在册的外来人员已超过6000多人,增加了选区划分、选民登记工作的难度和工作量。

二是“两新”建设、整组搬迁及征地拆迁,使选区划分、代表名额分配、投票选举代表等出现新的情况。

三是民营企业大幅上升,全镇规模企业发展较快,职工选民人数超过1.5万,选区划分和组织参选难度加大。

四是人户分离数量剧增,给外出务工经商人员的户籍查对及参选率带来了困难。

五是全镇由原来郭店、丰士、盐官3个镇合并而来,3个自然镇基本未变,加上省市驻镇派出机构多,观潮景区2个村、2个社区是托管区,行政管理在景区,选举在镇政府,自然小镇历史遗留问题和不稳定因素,可能会加大选举工作的难度。

(盐官镇人大办)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版